Мед может быть столь же эффективным для лечения герпеса, как и лекарственные препараты

Здоровье
Мед может быть столь же эффективным для лечения герпеса, как и лекарственные препараты
25  мая - ГЛАС. Люди, страдающие от герпеса, тюбик с вирусным кремом ацикловира держат в своем шкафу в ожидании следующего волдыря.

Оказывается, мед из цветов kānuka Kunzea ericoides может быть столь же эффективным. Клиническое испытание подтверждает, что естественная альтернатива противовирусным кремам может не менее эффективно бороться с герпесом. Рост медицинской контркультуры в последние десятилетия возродил интерес к этой классической медицине, утверждая, что мед может повысить энергию, улучшить сон, бороться с инфекциями и детоксикацией печени.

Мед, о котором идет речь, это не просто банка с медом, приобретенная в магазине. Это лекарственный сорт, что означает: он стерилизован и теоретически содержит больше антимикробных ингредиентов. Исследователи объединили мед с глицерином и сравнили смесь с 5% ацикловиром. В эксперименте участвовали 952 волонтера, которые в течение пяти дней обрабатывали появившиеся волдыри. Те, кто использовал ацикловир, в среднем испытывали симптомы от 8 до 9 дней. Для тех, кто использовал мед, результаты не сильно отличались.

Это означает, что пациенты с предпочтением натуральных и альтернативных лекарств, могут быть уверены в эффективности медовой композиции kānuka в качестве дополнительного варианта лечения герпеса. Это не было одним из стандартных слепых клинических испытаний. Исследование в контексте с другими подтверждает, что мед может содержать клад соединений. Дальнейшее исследование смогло помочь определить механизмы потенциально ответственные за влияние меда на лечение инфекций, таких, как герпес, и возможно даже приведут к более мощным терапиям, чем известно в настоящее время.

Ранее ГЛАС сообщал, что специалисты определили: сила меда в его белках. Хотя кажется, что много известно о сладком веществе, удивительно мало известно о его белках.

Демченко Татьяна
автор статьи