Ежедневная медитация замедляет старение мозга

Ежедневная медитация замедляет старение мозга

23 Марта – ГЛАС. Команда исследователей из Университета Висконсин-Мэдисон и Гарвардской медицинской школы нашла доказательства того, что ежедневная медитация может замедлить старение мозга


В своей статье, опубликованной в журнале Neurocase, ученые описывают исследование мозга Йонге Мингьюра Ринпоче, 41-летнего буддийского тибетского монаха, который практиковал медитацию почти каждый день своей жизни.



Команда Центра Здорового Разума при Университете Висконсин-Мэдисон задалась вопросом, могло ли проживание такой жизни повлиять на мозг монаха, и если да, то какое влияние. Чтобы выяснить это, исследователи сканировали мозг Ринпоче с помощью аппарата МРТ четыре раза за последние 14 лет. За тот же период исследователи также получили МРТ-сканирование головного мозга контрольной группы, состоящей из 105 других взрослых из местного района, которые были близки по возрасту к Ринпоче.
Затем исследователи отправили все сканирования мозга в систему искусственного интеллекта, называемую структурой оценки разрыва мозга (BrainAge). Его научили делать обоснованные предположения о возрасте человека, глядя на сканирование мозга. Он выполняет свою работу, отмечая структуру серого вещества в мозге, масса которого уменьшается с возрастом человека.


Система BrainAge оценила возраст монаха Ринпоче в 33 года, в то время как другие в контрольной группе попали под описание, как «типичная группа старения».
 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Google запускает веб-сайт коронавируса с информацией о здоровье и образовательными ресурсами.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]