Разговор с самим собой от третьего лица может способствовать здоровому питанию

Разговор с самим собой от третьего лица может способствовать здоровому питанию

24 Марта – ГЛАС. Постоянное искушение вкусной пищей мешает людям делать выбор в сторону полезной еды, но разговор с самим собой от третьего лица может помочь решить эту проблему


Новое исследование, опубликованное в Clinical Psychological Science, выявило, что метод, известный как «дистанционный разговор с самим собой», который относится к внутреннему диалогу с использованием местоимений имени или не от первого лица, таких как «ты, он или она», является эффективной стратегией выбора более здоровой пищи.



«Размышление о своих решениях, используя свое имя, может улучшить его способность достигать своих целей, которые часто могут быть подорваны сильными ситуативными приманками (такими, как заманчивые продукты)», - рассказала ведущая автор исследования Селина Фурман.

Например, кусочек шоколадного торта можно рассматривать как очень вкусный, но отдаленная перспектива может побудить обратить внимание на абстрактные детали, относящиеся к целям в области здравоохранения, такие как, например, высокое содержание калорий.

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что стало известно, откуда коронавирус попал в Свердловскую область.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]