Регулярное купание в ванне снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярное купание в ванне снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

25 Марта – ГЛАС. Новое долгосрочное исследование указывает на то, что регулярное купание в ванне связано с более низким риском смерти от сердечных заболеваний и инсульта


В статье, опубликованной в онлайн в журнале Heart, говорится о том, что чем выше «доза», тем лучше она оказывается для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку ежедневная горячая ванна является более эффективной, чем один или два раза в неделю. Принятие ванны связано с хорошим качеством сна и улучшением самооценки здоровья.



В начале исследования в 1990 году около 43 тысяч участников заполнили подробный вопросник об их привычках купания и потенциально влиятельных факторах: образа жизни, включая физические упражнения, диеты, потребление алкоголя, веса, средней продолжительности сна, истории болезни и текущее использование лекарств.

Каждый участник подвергался мониторингу вплоть до смерти или завершения исследования в конце декабря 2009 года, в зависимости от того, что наступило раньше, с окончательным анализом, основанным на результататх 30,076 человек. За отчетный период произошло 2097 случаев сердечно-сосудистых заболеваний: 275 сердечных приступов; 53 внезапных сердечных смерти; и 1769 ударов.


Принимая во внимание потенциально влиятельные факторы, анализ данных показал, что по сравнению с разовой или двухнедельной ванной или вообще без ванны, ежедневная горячая ванна была связана с 28% снижением общего риска сердечно-сосудистых заболеваний и на 26% снижением общий риск инсульта.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Франция создала военно-полевой госпиталь для помощи пострадавшим от коронавируса.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: