Чрезмерное потребление соли снижает способность организма бороться с бактериями

Чрезмерное потребление соли снижает способность организма бороться с бактериями

26 Марта – ГЛАС. Согласно исследованиям, проведенным на мышах и людях-добровольцах, употребление в пищу слишком большого количества соли может снизить способность организма бороться с бактериальными инфекциями


Исследователь Кристиан Курц из Университетской больницы Бонна в Германии и его команда впервые доказали, что мыши, получавшие рацион с высоким содержанием соли, были менее способны бороться с инфекциями почек, вызванными кишечной палочкой, и инфекциями всего тела, вызванными Listeria monocytogenes, распространенной причиной пищевых отравлений.



«Бактерии нанесли больше вреда, прежде чем иммунная система избавилась от них», - сообщил Курц.


Затем исследователи давали 10 здоровым женщинам и мужчинам в возрасте от 20 до 50 лет дополнительные 6 грамм соли в виде трех таблеток каждый день в дополнение к их обычной диете. Через неделю некоторые из их иммунных клеток, называемых нейтрофилами, обладали ослабленной способностью поглощать и убивать бактерии по сравнению с теми же тестами, которые были проведены на каждом человеке до того, как они приняли дополнительную соль.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что правительство Финляндии блокирует столицу из-за COVID-19.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: