В Назрани построят многопрофильный центр с вертолетной площадкой

Здоровье
В Назрани построят многопрофильный центр с вертолетной площадкой
28 мая - ГЛАС. В Ингушетии определились с местом строительства первой больницы со станцией скорой помощи. Центр планируется сделать многопрофильным, сообщают в пресс-службе Министерства строительства республики.

«Принято решение построить медицинский объект рядом с перинатальным центром в Насыр-Кортском округе Назрани. Согласно проекту больница будет располагаться на участке 8,5 га», — сказал сотрудник пресс-службы агентству «Интерфакс-Юг».

В комплексе планируется разместить 450 мест для стационарных больных, корпус патологоанатомического отделения, станцию скорой помощи, а так же будет построена вертолетная площадка. В амбулаторный прием больница сможет принимать до 400 пациентов за смену.

В республике осуществляет деятельность республиканская районная больница, которая не может удовлетворить потребности населения и не соответствует требованиям здравоохранения. Об этом не раз заявляла пресс-служба главы региона.

Стесненные условия не позволяют организовать отделения со специализациями: гематологии, челюстно-лицевой хирургии, нефрологии, торакальной хирургии, реабилитации и ожогового отделения.

Так же стоит остро вопрос с типовым санитарным блоком, которого попросту нет в учреждении.

По словам главы республики новый центр поможет снизить смертность, минимизировать осложнения, а так же снизить нагрузку с районных больниц.

Ранее Глас.ру сообщал: смертность россиян от рака напрямую зависит от трудности его диагностики. Каждый год выявляют 40 тысяч людей с подобным заболеванием, и почти половина из диагнозов диагностируется на поздней стадии.

Ракитянская Ольга
автор статьи