Роскачество оценило мясной фарш

Здоровье
Роскачество оценило мясной фарш
29 мая - ГЛАС. Роскачество провело исследование фарша, продаваемого в магазинах и собственного приготовления.

 В ходе проверки покупного фарша Роскачество выявило, что после всех анализов и экспертиз только одна марка достойна того, чтобы получить российский Знак качества. Фарш «Домашний» выдержал проверку по всем показателям. 

 Для проверки были отобраны образцы 17 торговых марок, представленных в сетевых магазинах. Эксперты отбирали фарш в ценовом диапазоне от 200 до 430 рублей за килограмм. Испытания проводились по более чем 60 показателям безопасности и качества состава. 

 Эксперты оценивали не только состав, проверяя фарш на наличие антибиотиков, тяжелых металлов и радионуклидов, но также смотрели на общую долю белка и жира и на соответствие заявленному на этикете соотношению мяса в продукте. Также оценивался внешний вид товара и его запах. 

 Опасных веществ и пестицидов не было обнаружено ни в одном образце, однако в продукте двух марок были найдены бактерии, вызывающие пищевые заболевания — листерии. В двух других фаршах было установлено превышение норм по содержанию антибиотиков. 

 Только восемь марок смогли пройти проверку свежести, тут эксперты Роскачества отмечают, что транспортировка данного продукта требует внимательного отношения к температурному режиму и поэтому фарш, приготовленный вручную, имеет преимущество перед покупным. 

 Ранее на ГЛАС писали о том, что в Минсельхозе подготовили поправки к закону о ветеринарии, которые частично могут запретить ввоз молока и мяса из других стран. 

 

Милана Бородина
автор статьи