Синдром выгорания в настоящее время является законным в соответствии с ВОЗ

Здоровье
Синдром выгорания  в настоящее время является законным  в соответствии с ВОЗ
29 мая - ГЛАС. Выгорание на рабочем месте стало такой серьезной проблемой здравоохранения в современную эпоху, что теперь оно реклассифицировано Всемирной Организацией Здравоохранения.

Выгорание будет официально определено как профессиональный синдром. Оно было первоначально объяснено как состояние жизненного истощения. Новое определение международного агентства немного более конкретизировано. Определение выгорания остро нуждается в ясности, и эти новые международные стандарты могут значительно улучшить диагностику и лечение. Потери от этого синдрома не только финансовые, но и могут оказать большое влияние на здоровье населения.

Некоторые исследования показали, что глубокое эмоциональное истощение и негатив, вызванные выгоранием, могут фактически изменить мозг работника, затрудняя ему борьбу в будущем. Хотя эти изменения не всегда носят постоянный характер, они отрицательно сказываются на долгосрочном здоровье работника. Изучение почти 9000 взрослых подтвердило, что выгорание на работе было значительным фактором риска для коронарной сердечной болезни.

Другие исследования обнаружили схожие закономерности для высокого уровня холестерина диабета 2 типа, госпитализации из-за сердечно-сосудистых заболеваний, скелетно-мышечной боли, длительной усталости, головных болей, желудочно-кишечных проблем, респираторных проблем, тяжелых травм и даже смертности до 45 лет.

И это только физические эффекты. Психологические эффекты от выгорания включают такие симптомы, как бессонница, депрессия, использование психотропных и антидепрессантов, госпитализация по поводу психических расстройств. Одиннадцатое издание МКБ вступит в силу только в январе 2022 года.

Ранее ГЛАС сообщал, что в основе спорта лежит физикаХааке стремится использовать хронологический подход к описанию технологических изменений в спорте. 

Демченко Татьяна
автор статьи