Почему коронавирус больше опасен для людей с диабетом?

Здоровье
Почему коронавирус больше опасен для людей с диабетом?

Как сообщают исследователи, люди с диабетом любого типа, похоже, имеют больший риск заражения COVID-19. Плохая новость заключается в том, что, если вы все-таки заболели диабетом, у вас больше шансов заболеть более серьезным заболеванием.

Доктор Пол Стюарт, профессор медицины в Университете Лидса в Соединенном Королевстве, заявил, что «нет никаких причин, по которым пациенты с диабетом подвергаются большему риску получить инфекцию COVID-19». Он отметил, что люди с диабетом, которые были госпитализированы, скорее всего, умрут от инфекции. Хотя неясно, связано ли это непосредственно с диабетом или другим фактором, так как это может быть просто из-за возраста, а не диабета, как такового.

Ранее некоторые китайские ученые сообщали о том, что более высокая смертность у людей с диабетом может быть вызвана сердечными заболеваниями. Но до тех пор, пока у исследователей не будет больше данных и времени для интерпретации информации, не будет ясно, играет ли роль только диабет в более сложном течении болезни.

Эксперты считают, что люди с диабетом должны следовать тем же правилам, которые рекомендуются всем остальным. Научная картина указывает на то, что этим людям необходимо самоизолироваться, чтобы попытаться снизить вероятность заражения таким же образом, как и всем остальным, находящимся в зоне риска пандемии.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что потеря обоняния и вкуса оказалось типично для больных COVID-19.

Гречишкин Алексей
автор статьи