Ученые впервые добились деления клетки вне клетки

Здоровье
Ученые впервые добились деления клетки вне клетки
31 мая - ГЛАС. Исследователи из Чикагского университета впервые смогли воссоздать процесс деления клетки вне клетки.

Таким способом ученые намеревались исследовать этот процесс более глубоко. Для этого они удалили «ингредиенты» из клетки и реконструировали их снаружи. Но они не ожидали, что такая «временная» клетка сможет делиться, как и любая нормальная, пишет The New Atlas.

Сначала специалисты выделили актин, белок, который является ключом к процессу клеточного деления. Белки актина имеют длинную форму и тенденцию объединяться в параллельные линии, образуя своего рода миндалевидной формы объект. После добавления миозина, белка, который играет роль в сокращении мышц, запустился процесс деления клеток.

Моделируя физику этого процесса, команда ученых определила основную модель для понимания основ деления клеток. В будущем они намерены разработать на основе полученных результатов механизмы создания искусственных клеток и тканей для лечения различного рода ран.

Деление клеток является ключевой частью того, как живые организмы растут и выживают. Несмотря на то, что наука существенно продвинулась в направлении понимания этого процесса, многие аспекты этого процесса остаются для ученых загадкой.

Ранее ГЛАС сообщал, что ученые получили снимок неба с искрящимися точками и запутанными петлями по итогам почти двухлетних усилий по изучению космического пространства с помощью новых технологий. Для получения новых данных астрономы применили источники рентгеновского излучения.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью