Жмых оливкового масла помогает бороться с ожирением

Жмых оливкового масла помогает бороться с ожирением

22 Апреля – ГЛАС. Исследователи из Департамента фармакологии, педиатрии и радиологии в Университете Севильи подтвердили, что жмых оливкового масла помогает бороться с ожирением


Чтобы выполнить это исследование, было проведено сравнительное тестирование в течение 10 недель мышей с двумя типами диет: диета, в которой содержание насыщенных жиров было высоким, и другая, с той же калорийностью, но с оливковым маслом оруджо (жмых).

 

По истечении 10-недельного периода у мышей, получавших оруджо, наблюдалось значительное снижение веса (около 30%) по сравнению с группой, получавшей диету, в которой превалировало высокое содержание жиров.

 

Это исследование впервые показывает, что оливковое масло «не только снижает массу тела у тучных животных, но также уменьшает жировые отложения (жировую ткань) и помогает при воспалении печени.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что стимуляция переменным током может вылечить хроническую бессонницу. Участники исследования с хронической бессонницей получали по 20 ежедневных 40-секундных сеансов транскраниальной стимуляции переменного тока мощностью 15,5 мА с частотой 77,5 Гц.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: