В Москве разработали экспериментальную методику лечения коронавируса

В Москве разработали экспериментальную методику лечения коронавируса

23 Апреля – ГЛАС. В пресс-службе московского Департамента здравоохранения рассказали об экспериментальной методике лечения пациентов с коронавирусной инфекцией


В ведомстве сообщили, что испытания нового способа лечения проводятся в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

 

«Российский терапевтический препарат, в основе которого лежит гелий, сейчас испытывается в НИИ Склифосовского. Наша разработка вызвала немалый интерес во многих странах, в том числе в США и странах Европы», - рассказали в пресс-службе.

 

Специалисты объяснили, что гелий эффективен при лечении легочных заболеваний благодаря своим особым свойствам. Этот газ способен помочь при кислородном голодании, что зачастую помогает при профилактике осложнений коронавируса на ранней стадии. Сообщается также, что технология пока что является экспериментальной и для того, чтобы сделать окончательные выводы о ее эффективности, необходимо проведение дополнительных экспериментов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что семья Стивена Хокинга пожертвовала свой аппарат ИВЛ в британскую больницу. Так родственники умершего в 2018 году физика пытаются помочь английским медикам в лечении пациентов с коронавирусом.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: