Стала известна диета, помогающая справиться с коронавирусом
Успех в борьбе с ковидом в значительной степени зависит от рациона в этот период. Наилучший способ поддержать организм – средиземноморская диета. Этим советом поделилась врач общей практики Лариса Алексеева в беседе с URA.RU. Диетой предусматривается потребление жирной рыбы и морепродуктов, свежих овощей, яиц, цельнозернового хлеба, оливок и оливкового масла.
«Это продукты, разжижающие кровь, здесь есть витамин С, цинк, которые препятствуют распространению вируса», — пояснила специалист.
Она посоветовала съедать до 20 граммов красной икры. В ее состав входит витамин D, устраняющий воспалительные процессы при цитокиновом шторме. Если нет возможности полностью соблюсти средиземноморскую диету, то можно добавить в свой рацион крупы.
Самое важное – не перегружать себя вредными жирами, фастфудом и быстрыми углеводами. Они сильно вредят организму, ослабленному вирусом. А при потере обоняния и вкуса во время ковида стоит использовать в рационе ароматные пряные специи. Это стимулирует системы органов.
Ранее ГЛАС сообщал, что американский диетолог Джессика Болл рассказала, как можно есть хлеб и при этом не толстеть.