«Спорт, диета и вода»: диетолог назвала три способа избавления от целлюлита

Здоровье
«Спорт, диета и вода»: диетолог назвала три способа избавления от целлюлита
Показать фото полностью »
18 ноября — ГЛАС. Эксперт рассказала о факторах, способствующих появлению «апельсиновой корки»

Диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско в беседе с журналистами РИА «Новости» перечислила причины появления целлюлита и дала несколько советов по избавлению от него.

Врач пояснила, что «апельсиновая корка» формируется при лишнем весе, задержке жидкости в организме и неправильном питании. Рацион должен включать продукты, которые легко усваиваются. По словам медика, ежедневно нужно минимум четыре раза есть овощи. Неровности на коже сойдут на нет при употреблении достаточного количества нежирного белка, растительного масла и орехов. Также эндокринолог призвала не допускать застоя жидкости в организме. Для это следует исключить блюда с повышенным содержанием соли. Следует отказаться от фастфуда, колбас, чипсов и кетчупа.

Увеличивают неровности на коже алкогольные напитки и излишки молочки. Способствуют выведению жидкости из организма овощи, зелень, сухофрукты и биодобавки, содержащие магний и калий.

В заключение врач посоветовала физические нагрузки, усиливающие кровообращение, лимфоток. Они не убирают целлюлит, но способствуют выравниванию поверхности кожи.

Ранее ГЛАС сообщал, что врач-терапевт Лариса Алексеева перечислила продукты, способствующие выздоровлению от COVID-19.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью