В России исследуют препарат от артрита для лечения коронавируса

В России исследуют препарат от артрита для лечения коронавируса

27 Апреля – ГЛАС. Министерство здравоохранения РФ выдало разрешение российской компании на проведение клинических исследований потенциального препарата, способного лечить коронавирус


Разрешение было выдано биотехнологической компании «Биокад», которая возьмет на себя исследование препарата, предназначенного для лечения артрита. Отечественный медпрепарат Левилимаб, предположительно, может помочь пациентам с COVID-19, у которых болезнь протекает в тяжелой форме. Если это средство докажет свою эффективность, его могут ускоренно зарегистрировать уже в конце следующего месяца.

 

Сообщается, что 1-я и 2-я фазы клинических исследований уже доказали эффективность Левилимаба, но для полной уверенности в том, что препарат действительно способен лечить коронавирус, требуется еще одна, 3-я фаза клинических исследований.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что во Владимирской области граждан обязали надевать медицинские маски при посещении общественных мест. Без маски нельзя будет пользоваться общественным городским и пригородным транспортном, а также запрещено садиться в автомобили служб такси.



Актуальная информация по ситуации с коронавирусом в России и мире доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: