https://glas.ru/society/health/394278-dietolog-krel-perechislila-5-priznakov-deficita-uglevodov-v-organizme-un10073/
Диетолог Крель перечислила 5 признаков дефицита углеводов в организме
Диетолог Крель перечислила 5 признаков дефицита углеводов в организме | 20.11.2021 | ГЛАС.RU
Диетолог Крель перечислила 5 признаков дефицита углеводов в организме
20 ноября — ГЛАС. Углеводы наш организм производит самостоятельно, чего не скажешь о белках и жирах, но включать клетчатку в рацион нужно обязательно
20211120T1339
20221115T0936
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
20 ноября — ГЛАС. Углеводы наш организм производит самостоятельно, чего не скажешь о белках и жирах, но включать клетчатку в рацион нужно обязательно Немецкое издание Focus, ссылаясь на диетолога Даниэлу Крель, сообщило о пяти основных признаках того, что в организме образовался дефицит углеводов. Из-за дефицита глюкозы человек испытывает чувство усталости. При падении уровня сахара в крови люди ощущают чувство голода и боль в голове. Также при нехватке углеводов возникает состояние кетоза, которое провоцирует запах кетоновых веществ изо рта. Недостаток клетчатки приводит к проблемам с пищеварением, могут начаться запоры. [caption id="attachment_394295" align="aligncenter" width="1201"] mocah.org[/caption] Немецкое общество питания советует получать половину энергии из углеводов. Диетолог рекомендует употреблять больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Ранее ГЛАС сообщал, что диетолог Надежда Цапкина назвала скумбрию и сельдь самыми полезными морепродуктами в период пандемии COVID-19.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Диетолог Крель перечислила 5 признаков дефицита углеводов в организме

Ольга Иванова
автор статьи
20 ноября — ГЛАС. Углеводы наш организм производит самостоятельно, чего не скажешь о белках и жирах, но включать клетчатку в рацион нужно обязательно

Немецкое издание Focus, ссылаясь на диетолога Даниэлу Крель, сообщило о пяти основных признаках того, что в организме образовался дефицит углеводов.

Из-за дефицита глюкозы человек испытывает чувство усталости. При падении уровня сахара в крови люди ощущают чувство голода и боль в голове. Также при нехватке углеводов возникает состояние кетоза, которое провоцирует запах кетоновых веществ изо рта. Недостаток клетчатки приводит к проблемам с пищеварением, могут начаться запоры.

Немецкое общество питания советует получать половину энергии из углеводов. Диетолог рекомендует употреблять больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

Ранее ГЛАС сообщал, что диетолог Надежда Цапкина назвала скумбрию и сельдь самыми полезными морепродуктами в период пандемии COVID-19.