Ожирение может повлиять на смертность пациентов с COVID-19

Ожирение может повлиять на смертность пациентов с COVID-19

28 Апреля – ГЛАС. Отчеты, поступающие от пациентов с коронавирусом в Италии и Китае, а также данные о пандемии гриппа H1N1 предполагают, что ожирение может усугубить течение болезни


Тщательным изучением этого вопроса занимались исследователи из Школы Милкенского института при Университете Джорджа Вашингтона. Профессор Карлос Сантос-Бургоа и председатель Глобального центра по профилактике и здоровью Самнера М. Редстоуна Уильям Дитц, опубликовали статью с полученными выводами в журнале «Obesity».

 

Исследователи, изучающие пандемию H1N1, обнаружили, что ожирение приводит к снижению дыхательной функции, затруднению вентиляции и увеличению воспалительных цитокинов - белков, регулирующих воспалительный ответ. Все это способствует вероятности смерти. Те же проблемы могут возникать с пациентами с COVID-19, у которых есть ожирение.

 

Увеличение смертности от COVID-19 в Италии может быть связано с более высокой распространенностью ожирения среди взрослых по сравнению с Китаем. Дитц и Сантос-Бургоа заявили, что эти наблюдения подчеркивают необходимость повышения бдительности, приоритета в выявлении, тестировании и агрессивной терапии для пациентов с ожирением и инфекциями COVID-19.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что фармацевтическая компания Японии заявила о планах разработки вакцины против коронавируса. Сообщается, что доклинические испытания начнутся уже в текущем, 2020 году.

 

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом в России и мире доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: