«Это нужно проверить в первую очередь» — врач назвала наиболее страдающие от коронавируса системы организма

Здоровье
«Это нужно проверить в первую очередь» — врач назвала наиболее страдающие от коронавируса системы организмаПоказать фото полностью »
20 ноября — ГЛАС. Постковидный синдром развивается у многих переболевших этим недугом

Иммунолог СПбГУ Варвара Рябкова в беседе с «Прайм» заявила, что переболевшим коронавирусной инфекцией стоит углубленно оценить здоровье из-за вероятности появления негативных последствий.

Необходимо проверить лёгкие и общее состояние дыхательной системы, пройти обследование сердечно-сосудистой системы. Важно проанализировать, как переболевший переносит физическую нагрузку. Эксперт порекомендовала пройти тестирование в поликлиниках или в домашних условиях. Нужно постараться пройти как можно большую дистанцию за 6 минут, если результат будет меньше 550 метров, то это говорит о нарушении в работе сердца и легких.

Подробную картину состояния здоровья можно получить при помощи анализов крови и мочи, оценки состояния печени, почек, наличия нарушения липидного обмена.

Специалист напомнила о возможности пройти углубленную диспансеризацию в поликлинике: перенёсших COVID-19 граждан обследуют бесплатно.

Ранее ГЛАС сообщал, что доктор Александр Мясников развенчал десять самых популярных заблуждений о коронавирусе.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью