Лекарство от артрита не доказало свою эффективность против COVID-19

Лекарство от артрита не доказало свою эффективность против COVID-19

28 Апреля – ГЛАС. Лекарство от артрита, за которым внимательно следят как за потенциальным препаратом против коронавируса, показало неудовлетворительные результаты в клинических испытаниях


Как оказалось, препарат Кевзара, который производят компании Regeneron и Sanofi, не атакует новый коронавирус, а вместо этого подавляет ненормальный иммунный ответ, называемый «цитокиновой бурей». Это, в свою очередь, вызывает воспаление легких у самых тяжелых пациентов, заставляя их бороться за свою жизнь подключением к аппаратам ИВЛ.

 

Предыдущее небольшое исследование в Китае показалось многообещающим, но препарат не показал преимущества по сравнению с плацебо в более широком исследовании, проводимом в США, в котором участвовали 276 пациентов с «тяжелым» заболеванием, то есть тех, кто нуждался в кислороде, но не в аппаратах искусственной вентиляции легких.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Министерство здравоохранения России выдало разрешение на проведение клинических исследований потенциального лекарственного препарата от коронавируса. Заниматься исследованием будет российская фармакологическая компания.

 

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом в России и мире доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: