В Подмосковье в 2022 году могут ввести обязательное чипирование животных

Здоровье
В Подмосковье в 2022 году могут ввести обязательное чипирование животныхПоказать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. Чипирование остаётся единственным способом идентификации животного, утверждённым государством.

В 2022 году чипирование животных может стать обязательной процедурой для владельцев. Закон коснётся не только домашних животных, но и сельскохозяйственных. Сейчас процедура добровольная, но в 2022 году она может стать обязательной. К примеру, в 2021 году в государственных подмосковных клиниках было чипировано более 2 тысяч домашних животных, передает РИАМО.

Чип вживляется специальным шприцем под кожу питомца. Такой способ идентификации при необходимости поможет заполучить данные о  животном и его владельце, сведения о пройденной вакцинации и перенесённых заболеваниях. Также чипирование сможет помочь своевременно отыскать потерявшегося любимца, появится возможность брать его с собой в путешествия. Уточняется, что чипирование способствует упрощению контроля за размножением и распространением бездомных животных.

В Москве в скором времени может заработать специальная база, где будут собраны данные всех животных из приютов. В данный момент система тестируется. В конце ноября будет приниматься решение о её запуске.

Ранее ГЛАС сообщал, что бактерии кошек могут лечить заболевания у людей.

Сергей Кобленц
автор статьи пожаловаться на статью