В России от коронавируса умерло более семидесяти медиков

В России от коронавируса умерло более семидесяти медиков

29 Апреля – ГЛАС. Внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико рассказал об увеличении числа погибших от коронавируса медиков


По словам Брико, выступившего в онлайн режиме на собрании Отделения медицинских наук РАН, медицинские специалисты в России продолжают умирать и на сегодняшний день, среду, 29 апреля, их число увеличилось уже до 70 человек. Он также отметил то, что в регионах немало очагов заражения коронавирусом находится именно в медицинских учреждениях.

 

В целом, по России общее число зараженных коронавирусной инфекцией приближается к 100 тысячам, выздоровело более 10 тысяч пациентов, скончалось 972 человека, тестирований проведено более 3,3 миллионов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что специалисты спрогнозировали, когда в России может наступить пик коронавируса, а также указали на вероятные сроки окончания вспышки. В разных ведомствах эти данные существенно отличаются, при прогнозировании имели место разные подходы.

 

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом в России и мире доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: