Диетолог Пигарева назвала льняное масло продуктом, богатым омегой-3

Здоровье
Диетолог Пигарева назвала льняное масло продуктом, богатым омегой-3Показать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. Оно укрепит иммунитет и подойдёт в качестве альтернативы рыбьему жиру

О полезных свойствах льняного масла рассказала в интервью агентству «Прайм» заведующая отделением клинической диетологии Больницы имени Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарёва. Она заявила о том, что организм человека неспособен синтезировать полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, а получить их можно только с пищей.

Эксперт отметила, что есть три разновидности омега-3-жирных кислот, нужных человеку. Это альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЕПК) и докозагексаеновая кислоты (ДГК). Наибольшее количество полезных свойств — у двух последних кислот.

В льняном масле содержится только первая из необходимых кислот — альфа-линоленовая. Из-за этого нельзя считать его единственным источником омега-3-жирных кислот. Восполнить запас ЕПК и ДГК помогут жирная рыба холодных морей и морепродукты.

Ранее ГЛАС писал о том, что врач-диетолог Анхела Морено перечислила продукты, разрушающие печень даже непьющих.

Анна Турова
автор статьи пожаловаться на статью