В США заявили об эффективности Ремдесивира против коронавируса

В США заявили об эффективности Ремдесивира против коронавируса

29 Апреля – ГЛАС. Американская биотехнологическая компания заявила, что ее экспериментальное лекарственное средство оказалось эффективным против нового коронавируса


Препарат Ремдесивир от компании Gilead Sciences стал первым средством, прошедшим испытание против коронавируса. Исследование проводилось Национальными институтами здравоохранения разных стран, было проведено сравнение использование Ремдезивира и обычной помощи примерно у 800 госпитализированных пациентов с COVID-19 во всем мире.

 

Компания Gilead пока не предоставила никаких подробностей о результатах исследований, но уточняется, что объявление будет сделано в ближайшее время.

 

Ремдесивир вводится внутривенно и напрямую воздействует на фермент, воспроизводящий вирусный генетический материал. При тестировании на животных против вирусов SARS и MERS, заболеваний, вызванных аналогичными коронавирусами, препарат смог остановить инфекцию и снизил тяжесть симптомов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в министерстве здравоохранения РФ одобрили проведение клинических испытаний потенциального препарата, способного бороться с новым коронавирусом. Исследования будут проводиться в нескольких медучреждениях страны, расположенных на территории разных регионов.

 

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом в России и мире доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: