«Без него жить можно, но грустно» — диетолог назвала суточную норму шоколада, которая не навредит здоровью

Здоровье
«Без него жить можно, но грустно» — диетолог назвала суточную норму шоколада, которая не навредит здоровьюПоказать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. Сладкоежкам не нужно отказываться от шоколада, но лучше выбирать темные сорта

Любители сладкого не представляют свою жизнь без шоколада и не ограничивают себя в этом удовольствии. Но это плохо отражается не только на талии, но и на состоянии здоровья. Какими бы вкусными ни были сладости, в их употреблении нужно соблюдать меру.

Диетолог Марина Аплетаева для портала ridus.ru назвала норму шоколада для ежедневного употребления без вреда для фигуры и здоровья.

«Это совершенно необязательный продукт в рационе. Без него человек легко может обходиться всю свою жизнь. Но если вам тяжело жить без шоколада, то каждый день можно съедать не более 15 граммов этой сладости», — сообщила она.

Эксперт порекомендовала употреблять темный шоколад, в котором не менее 50 % какао, и исключить молочный, потому что он отличается повышенным содержанием сахара. Врач советует не есть каждый день кондитерские продукты тем, кто страдает сахарным диабетом, преддиабетом и имеет аллергию или болезни ЖКТ.

Она посоветовала заменить шоколад мармеладом или сухофруктами, так как они являются более полезными для организма.

Ранее ГЛАС сообщал, что диетолог Елена Моисеева назвала лучший напиток для укрепления сердца.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью