Диетолог Светлана Фус рассказала о правилах употребления миндаля

Здоровье
Диетолог Светлана Фус рассказала о правилах употребления миндаляПоказать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. Без термической обработки продукт может быть весьма токсичным

РИА «Новости», ссылаясь на слова диетолога Светланы Фус, сообщило, что миндаль содержит цианогликозид амигдалин, который придаёт ему специфический запах и горечь.

«При его употреблении происходит выделение синильной кислоты — одного из сильнейших ядов», — отметила эксперт.

Она объяснила, что опасности можно избежать, если подвергнуть миндаль тепловой обработке при температуре 180 C° в течение десяти минут. Врач рекомендует приобретать орехи в скорлупе. Она не позволяет ценным жирам и витамину Е окислиться. Эксперт рассказала и о плюсах орехов.

«Орехи имеют продолжительный срок хранения. При этом они не утрачивают полезных свойств. Продукт можно брать с собой в путешествие и утолять им голод, когда нет возможности найти кафе для полноценного обеда», — пояснила она.

Врач также обратила внимание на то, что миндаль оказывает благотворное воздействие на мозг и сердечно-сосудистую систему.

Ранее ГЛАС сообщал, что диетолог Марина Аплетаева назвала суточную норму шоколада, которая не навредит здоровью.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью