Британские учёные из Университета Лидса назвали защищающие от рака продукты
Группа британских учёных доказала, что лук и чеснок способны предотвратить появление злокачественной опухоли. Эти продукты стимулируют естественные защитные свойства иммунной системы. Благодаря этому риск развития рака желудка снижается на 15 %, передаёт Express.
Все люди отлично знают, что лук и чеснок можно жарить и тушить, добавлять в супы и мясные блюда, а также можно употреблять и в сыром виде — в салатах и бутербродах. Кроме того, многие диетологи применяют его в своих программах для похудения, а косметологи — как средство против выпадения волос и даже против морщин.
Также исследование экспертов показало, что при ежедневном употреблении лука и чеснока уменьшается вероятность развития у человека авитаминоза, так как в этих овощах множество полезных микроэлементов.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Ранее ГЛАС сообщал, что зарядка работает как лекарство против рака.