Туристов предупредили об опасности лихорадки Денге в Таиланде

Здоровье
Туристов предупредили об опасности лихорадки Денге в Таиланде
02 июня - ГЛАС. Вспышка лихорадки Денге зафиксирована в Таиланде.

Информация поступила от Роспотребнадзора.

«В настоящее время регистрируется эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге в Таиланде. С начала 2019 года в центральных и южных районах Таиланда зарегистрировано более 30 тысяч случаев заболеваний среди людей, в том числе за последние две недели — 21 тысяча, из них 90 случаев закончились летальным исходом», — говорится в сообщении.

Власти Таиланда организовали меры по сдерживанию комаров, которые являются переносчиками заболевания. Осложняет обстановку начавшийся сезон муссонов и дождей.

Роспотребнадзор рассказал, какие меры необходимо предпринимать для профилактики заболевания — носить вещи, закрывающие по максимуму тело, пользоваться средствами против насекомых, вешать противомоскитные сетки внутри помещений.

Переносчиками заболевания являются комары Aedes aegypti, лихорадка распространена в тропических и субтропических климатических поясах, не передается от человека к человеку, в отсутствии насекомого.

Заболевание сопровождается тошнотой, головной болью, высокой температурой, болью в пояснице. Существует геморрагический вариант, которому свойственно внутреннее кровотечение в результате коллапса сосудов. Считается опасным вирусным заболеванием.

Ранее Глас.ру сообщал: никакой пользы в укусе клещей быть не может. Заявление заслуженного врача РФ опровергли в Роспотребнадзоре.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью