Daily Express перечислил продукты, снижающие риск развития болезни Альцгеймера
К одним из самых распространённых форм деменции относится болезнь Альцгеймера. Приобретённое заболевание характеризуется активной гибелью нервных клеток и проявлением расстройства интеллекта. Пациент становится неспособным усваивать даже самую простую информацию.
Помимо нарушений памяти возникают проблемы с речью, ориентацией в пространстве. Человек теряет способность ухаживать за собой, гаснут самые важные функции организма, сообщает Daily Express.
Национальная служба здравоохранения Великобритании передаёт, что патология чаще обнаруживается у людей после достижения ими 65 лет.
Чтобы избежать развития болезни Альцгеймера, необходимо съедать три порции цельного зерна в сутки.
Ранее ГЛАС сообщал, что британские учёные из Университета Лидса назвали защищающие от рака продукты.