Daily Express перечислил продукты, снижающие риск развития болезни Альцгеймера

Здоровье
Daily Express перечислил продукты, снижающие риск развития болезни АльцгеймераПоказать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. Медики рекомендуют включить в рацион некоторые продукты, чтобы снизить риск развития болезни

К одним из самых распространённых форм деменции относится болезнь Альцгеймера. Приобретённое заболевание характеризуется активной гибелью нервных клеток и проявлением расстройства интеллекта. Пациент становится неспособным усваивать даже самую простую информацию.

Помимо нарушений памяти возникают проблемы с речью, ориентацией в пространстве. Человек теряет способность ухаживать за собой, гаснут самые важные функции организма, сообщает Daily Express.

Национальная служба здравоохранения Великобритании передаёт, что патология чаще обнаруживается у людей после достижения ими 65 лет.

Чтобы избежать развития болезни Альцгеймера, необходимо съедать три порции цельного зерна в сутки.

Ранее ГЛАС сообщал, что британские учёные из Университета Лидса назвали защищающие от рака продукты.

Алёна Баранова
автор статьи пожаловаться на статью