Австралийские учёные выяснили, что кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера на 8%

Здоровье
Австралийские учёные выяснили, что кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера на 8%Показать фото полностью »
24 ноября — ГЛАС. У любителей напитка, по всей вероятности, в мозге медленнее накапливаются амилоидные белки, которые играют ключевую роль в развитии болезни

Учёные из университета Эдит Коуэн в Австралии провели эксперимент и узнали, влияет ли употребление кофе на скорость когнитивного нарушения. В исследовании приняли участие более 200 человек. За ними наблюдали в течение десяти лет. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Frontiers of Aging Neuroscience.

В ходе исследования выяснилось, что у тех, кто пил кофе чаще других, был более низкий риск развития легких когнитивных нарушений, часто предшествующих болезни Альцгеймера, а также самому заболеванию.

Также стало известно, что частое употребление кофе даёт положительные результаты в отношении определенных областей когнитивной функции, в частности, исполнительной функции, к которой относятся планирование, самоконтроль и внимание. Кроме того, у любителей кофе, по всей видимости, замедляется накопление амилоидного белка в головном мозге, что является ключевым фактором в развитии болезни Альцгеймера.

Ранее ГЛАС писал о том, что врач Анна Галкина рассказала, что вакцина и прогулки помогут побороть COVID-19 и ОРВИ.

Анна Турова
автор статьи пожаловаться на статью