Теледоктор Комаровский рекомендует россиянам не соблюдать постельный режим

Здоровье
Теледоктор Комаровский рекомендует россиянам не соблюдать постельный режимПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Известный специалист в области медицины Евгений Комаровский выступает против постельного режима при заболевании ОРВИ. Телеведущий знаменит своими необычными взглядами на традиционные принципы лечения

При диагностировании у людей острой вирусной инфекции или проблем с бронхолёгочной системой врач не советует болеть лежа. Дело в том, что пребывание в горизонтальном положении мешает легким функционировать на полную мощность. Из-за того, что легкие не могут в полной мере раскрыться, могут возникать осложнения.

При этом Комаровский отмечает, что существуют заболевания, которые следует переносить в постели. Например, дифтерия. Здесь, наоборот, чрезмерно активная деятельность приведет к нарушениям работы сердечно-сосудистой системы.

«Для эффективного лечения острых вирусных инфекций требуется избегать традиционной рекомендации о соблюдении постельного режима. Но при дифтерии лучше оставить организм в покое. Благо, что болезнь сейчас не распространена из-за эффективной вакцины», — отмечает телеведущий.

Ранее ГЛАС сообщил, что биолог Нетесов рассказал о спасении России от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью