Жителям РФ рассказали, что выпечка с содержанием пальмового масла повышает уровень холестерина в крови

Здоровье
Жителям РФ рассказали, что выпечка с содержанием пальмового масла повышает уровень холестерина в кровиПоказать фото полностью »
25 ноября — ГЛАС. Из-за применения не чистого, а специального масла для выпечки в пищевой промышленности образуются так называемые трансжиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» рассказал о том, что продукты, содержащие пальмовое масло, повышают уровень «плохого» холестерина в крови человека. К ним, в частности, относятся хлебобулочные и кондитерские изделия.

Как пояснил эксперт, в выпечку добавляют не чистое пальмовое масло, а специальное, используемое в пищевой промышленности. Это заканчивается образованием трансжиров, повышающих уровень «плохого» холестерина», пишет РИА «Новости».

В связи с этим доктор Мясников рекомендовал есть продукты с содержанием пальмового масла с осторожностью.

Ранее ГЛАС писал о том, что иммунолог Владимир Болибок рассказал гражданам РФ, для кого опасна прививка от коронавируса COVID-19.

Анна Турова
автор статьи пожаловаться на статью