Новая лекарственная терапия замедляет распространение рака поджелудочной железы

Здоровье
Новая лекарственная терапия замедляет распространение рака поджелудочной железы
3 июня -ГЛАС. Для людей с диагнозом распространенный рак поджелудочной железы прогноз мрачный: пациент будет жить не дольше года.

Новое изучение продемонстрировало возможность значительного замедления распространения болезни. Треть пациентов, получая лекарство, живут уже более 2 лет. Исследование пациентов с перегласовками гена BRCA увеличивают шансы замедлить развитие рака поджелудочный железы, простаты и рака молочной железы.

Перегласовка влияет на способность организма восстанавливаться. Нормальные клетки в состоянии восстановить повреждение, но клетки, которые имеют мутацию, не могут восстановиться. Они начинают расти ненормально, потому что у них есть повреждение в ДНК. Поскольку раковые клетки с дефектами гена BRCA уже имеют плохую систему восстановления, нацеливание на них с помощью ингибитора PARP ухудшает повреждение и в конечном итоге убивает их.

Было обнаружено, что препарат Olaparib уменьшил риск прогрессирования заболевания. Вся идея в том, что можно превратить смертельный прогноз в потенциально хроническое заболевание, по крайней мере, на некоторое время и держать его под контролем. По словам онкологов, это представляет собой огромный шаг вперед для пациентов с метастатическим раком поджелудочной железы.

Ранее ГЛАС сообщал, что делать, если укусила змея.  До того, как пациент попадет в медицинское учреждение, ранку нужно промыть и приподнять конечность, чтобы уменьшить воздействие яда.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью