Издание Al Arabiya назвало красное мясо главным продуктом, повышающим уровень «плохого» холестерина

Здоровье
Издание Al Arabiya назвало красное мясо главным продуктом, повышающим уровень «плохого» холестеринаПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Контроль уровня холестерина должен стать неотъемлемой частью заботы о здоровье

Холестерин – органическое соединение, которое содержится в клеточных мембранах. Он выполняет важную роль в организме человека, однако порой наносит существенный вред. Повышенный уровень холестерина долгое время может себя никак не проявлять. Но это потенциально опасное состояние может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Чтобы снизить уровень холестерина или не допустить его повышения, необходимо отказаться или ограничить потребление красного мяса. Об этом рассказал автор статьи в издании Al Arabiya (ОАЭ) Джамаль Назий.

ptzgovorit.ru

Снижение употребления красного мяса уменьшает на 17 % риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если человек перестает употреблять жирное мясо. Также выяснилось, что белое мясо может содержать такое же количество холестерина, если оно имеет аналогичные показатели по насыщенным жирам.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ВОЗ называет не привитых от коронавируса основными распространителями инфекции.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью