В результате проверок Роспотребнадзора за I квартал 2019 года было изъято более 40 тонн мяса

В результате проверок Роспотребнадзора за I квартал 2019 года было изъято более 40 тонн мяса

04 июня - ГЛАС. Сотрудники Роспотребнадзора за I квартал 2019 года в ходе проверок изъяли 5 220 партий мясной продукции. 


 В результате проверок, который прошли в первом квартале 2019 года, сотрудниками Роспотребнадзора было изъято около 44 тонн мясной продукции, не отвечающей требованиям качества. Всего было составлено 1,5 тысяч административных нарушений на сумму в 23 миллиона рублей. Из оборота были выведены более 5 тысяч партий мясной продукции. 



 На проверку микробиологических показателей за этот период были направленны 28 тысяч проб, из которых одна тысяча показала неудовлетворительный результат. И 16 тысяч проб были проведены на соответствие санитарно-химическим показателям, среди которых 320 не соответствовали нормам. 


 Представители Роспотребнадзора после приведенной статистики посоветовали россиянам тщательнее выбирать мясную продукцию, приобретая ее только в установленных местах торговли. Также в ведомстве напомнили о необходимости ознакомления с составом продуктов, маркировкой и сроком годности.  


 Ранее ГЛАС сообщал о том, что Роспотребнадзор отчитался о том, что более 1500 партий молочной продукции пришлось изъять за тот же период. 

Полезное по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: