Врач-кардиолог Кореневич рассказала об универсальных способах разжижения крови без лекарств

Врач-кардиолог Кореневич рассказала об универсальных способах разжижения крови без лекарств
Показать фото полностью »
Здоровье
Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью


5 декабря – ГЛАС. Повышенная густота крови может спровоцировать образование тромбов, что станет причиной смерти пациента

Специалист в области кардиологии Анна Кореневич в личном блоге на YouTube-канале рассказала, что для разжижения крови необязательно использовать медицинские лекарства. По мнению кардиолога, существуют другие действенные способы снижения густоты крови у пациента. Слова врача передает информационный портал Solenka.info.

Кореневич в эфире рассказала, что для понижения густоты крови важно соблюдать водный баланс в организме. Ежедневно человеку необходимо выпивать 1,5 литра фильтрованной негазированной жидкости. Напитки типа соков, чая и кофе сюда не включаются. Кроме того, эксперт рекомендует вовсе отказаться от распития кофе, алкогольных напитков, снизить потребление соли и сахара. Также для общего состояния здоровья лучше отказаться от всех вредных привычек, включая курение. Универсальный совет для улучшения самочувствия – это включение в распорядок дня ежедневных физических упражнений. Повышенная активность способствует усиленной циркуляции крови по сосудам.

Кореневич подчеркивает опасность густой крови. Чрезмерно повышенная густота может стать причиной образования тромбов в сосудах, что в свою очередь приведет к разрыву и станет причиной серьезных последствий, включая летальный исход.

Ранее ГЛАС сообщил, что вирусолог Титов перечислил категории людей, которые рискуют заразиться «омикрон»-штаммом.