В Японии новорожденному впервые в мире трансплантировали стволовые клетки печени

В Японии новорожденному впервые в мире трансплантировали стволовые клетки печени

21 Мая – ГЛАС. Японские врачи первые в мире успешно трансплантировали клетки печени новорожденному ребенку, полученные из эмбриональных стволовых клеток


Новорожденный страдал от нарушения цикла мочевины, когда печень не способна разрушать токсичный аммиак. Он был слишком маленьким, чтобы подвергнуться пересадке печени, и, как правило, это не считается безопасным.

 

Врачи из Национального центра здоровья и развития ребенка решили попробовать «промежуточное лечение», пока ребенок не станет достаточно большим, вводя 190 миллионов клеток печени, полученных из эмбриональных стволовых клеток (клеток ES), в кровеносные сосуды печени ребенка.



После лечения «пациент не увидел увеличения концентрации аммиака в крови и смог успешно завершить следующее лечение», а именно пересадку печени, говорится в пресс-релизе института.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что моделирование суперкомпьютерной модели позволило определить, по какой причине вымерли неандертальцы и как так получилось, что их очень стремительно выместил человек-разумный.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]