Скворцова отметила отсутствие жалоб медиков на заработную плату

Здоровье
Скворцова отметила отсутствие жалоб медиков на заработную плату
05 июня - ГЛАС. Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что данные о невыполнении программы по повышению заработной платы медперсоналу в рамках майских указов президента РФ, являются ошибкой.

«За последние 2–3 года, вы можете посмотреть сами, поднять прессу, жалоб у нас на зарплату не было в отрасли», — цитирует Скворцову ТАСС.

В понедельник Счетная палата предоставила отчет, в котором прописано о неисполнении поручения президента повысить заработную плату среднему, младшему медперсоналу, а так же фармацевтам.

«Это ошибка, которая была допущена при составлении отчёта Счетной палаты. Речь идет о чем: выполнением указа считается выполнение с пятипроцентным отклонением, 95 и больше процентов… С учётом этих критериев, по врачам все 85 регионов выполнили, по среднему персоналу все 85 выполнили, и по младшему медицинскому персоналу 4 региона имеют отклонения от 5 до 10%», — сказала Скворцова.

Министр здравоохранения уточнила, что по данным Росстата, темп прироста заработной платы медиков находится на первом месте и составляет 26% за 1 год.

Скворцова уточнила, что данный показатель является средним.

«Мы понимаем, что есть блестящие хирурги, у них зарплата выше, у людей, которые только закончили вуз, зарплаты ниже, поэтому уровень зарплаты определяется объемом помощи, сложностью, качеством работы и так далее», — отметила она.

Ранее Глас.ру сообщал: по Тынде после пожара на свалке бытовых отходов распространился ядовитый дым. Горожане пожаловались на удушающий дым.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью