Департамент здоровья рассказал москвичам, чем грозит в жару резкое погружение в воду

Здоровье
Департамент здоровья рассказал москвичам, чем грозит в жару резкое погружение в воду
06 июня - ГЛАС. Во избежание спазма сосудов, рефлекторного сокращения мышц и скачка артериального давления не стоит в жару резко погружаться в воду.

Кроме того, такое действие может вызвать потерю сознания — такую информацию предоставил Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист московского депздрава.

— Часто люди заходят в воду после того, как сильно разогрелись на солнце или разгорячились, играя в пляжные игры. Этого делать нельзя. Первое правило — после физической нагрузки необходимо отдохнуть и успокоиться. Второе правило — нужно дать время организму на адаптацию к холодной воде, — добавил врач.

Так же не стоит сразу нырять с головой в водоем, по словам доктора — это оказывает большой стресс на организм человека. Следует погружаться медленно, постепенно адаптируясь к температуре воды, ограничиваясь двумя минутами при первом купании, а с пляжа выходить исключительно в сухих вещах.

Ранее Глас.ру сообщал: Минздрав разрабатывает законопроект, который позволит пройти диспансеризацию за сутки. Изменения станут дополнением к закону принятом 6 мая 2019 года о правилах диспансеризации.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью