В Волгограде мошенники торговали суррогатом под видом молочных продуктов

Здоровье
В Волгограде мошенники торговали суррогатом под видом молочных продуктов
06 июня - ГЛАС. В Волгограде раскрыта преступная группа, которая под видом торговой сети занималась сбытом фальсифицированной молочной продукции.

 МВД России по городу Волгограду удалось раскрыть мошенническую группу, которая торговала некачественным молочным суррогатом, выдавая его за продукцию натурального производства. 

 Правоохранителям удалось выяснить, что сырье, содержащее растительные жиры, преступники закупали в соседних регионах. Затем они расфасовывали поддельную молочную продукцию по упаковкам, маркировали как сливочное масло высшего сорта, сметану и творог, и реализовывали в торговых сетях и кондитерских. Фальсификат попадал даже в учреждения социальной защиты и учреждения здравоохранения. 

 В Волгограде была зарегистрирована фирма, которая взяла в аренду склады, где хранилась поддельная «молочка». Там сотрудники правоохранительных органов при обыске обнаружили четыре тонны суррогата. По подсчетам прокуратуры, мошенники только за четыре месяца смогли «нажиться» на волгоградцах на 33 миллиона рублей. 

“Деятельность организованной группы пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Волгограду, во взаимодействии с представителями прокуратуры”, —  заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 Ранее на ГЛАС рассказывали о том, что Роспотребнадзор за первый квартал текущего года изъял более 1500 партий некачественной молочной продукции. А также освещали проблему, поднятую Роскачеством: даже те производители, чья продукция представлена в крупных торговых сетях, осознанно идут на обман покупателей

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью