Диетолог Буренкова посоветовала гражданам в РФ отказаться от кефира на ночь

Диетолог Буренкова посоветовала гражданам в РФ отказаться от кефира на ночь
Показать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


23 декабря — ГЛАС. Этот кисломолочный продукт показан людям с нерегулярным режимом питания

Диетолог Виктория Буренкова поделилась своим мнением о пользе кефира. Специалист рассказала, стоит ли его пить на ночь, а также влияет ли он на здоровье человека и поможет ли похудеть. Такой информацией поделилось издание Solenka.info.

Буренкова считает, что кефир оказывает на человеческий организм благоприятное влияние из-за своих пробиотических свойств. Этот напиток полезен людям, принимавшим длительное время антибиотики, а также тем, кто не может придерживаться регулярного режима питания. Кефир содержит достаточное количество белка, витамина D, кальция и фосфора. К полезным свойствам данного напитка диетолог отнесла его благотворное влияние на эндокринную систему и иммунитет. Имеются в этом продукте и витамины группы В.

Однако Виктория Буренкова заявила, что кефир может принести и вред. Употребление этого кисломолочного продукта в больших количествах способствует развитию атеросклероза, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Не советует диетолог увлекаться кефиром и людям с аллергией на молочные продукты, а также тем, у кого гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, панкреатит и некоторые другие болезни. Этот напиток не подойдёт и детям в возрасте до 7-и месяцев.

Не рекомендует специалист и систему похудения, которая включает употребление только одного кефира: она может подорвать здоровье. Диетолог назвала ложным и суждение о полезности приёма данного кисломолочного продукта на ночь. Буренкова вообще не советует употреблять перед сном молочку россиянам, склонным к отёчности, беременным и тем, у кого наблюдаются расстройства пищеварения.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о советах диетолога по поводу «правильного» ужина.