Диетолог Цапкина заявила, что в день можно съедать не более 4-5 мандаринов
РИА «Новости», ссылаясь на слова диетолога и нутрициолога Надежды Цапкиной, сообщает, что суточная норма потребления мандаринов составляет не более 400 граммов.
Эксперт отметила достоинства фрукта, являющегося отличным источником кальция, магния, калия, витаминов D, K и B. Клетчатка, содержащаяся в мандарине в достаточном количестве, помогает нормализировать работу ЖКТ, а витамин С укрепляет иммунитет.
«Наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний», — отметила врач.
В то же время она предостерегла от чрезмерного употребления этого продукта. Переедание мандаринов может спровоцировать проблемы с печенью, так как норма фруктозы в день составляет не более 400 граммов. В течение суток можно съедать не более 4-5 штук этого фрукта.
Ранее ГЛАС писал: диетолог Мелиса Караташ сообщила, что зеленый чай замедляет процесс старения и препятствует ожирению.