В Японии зарегистрирован новый метод лечения инфекций

Здоровье
В  Японии зарегистрирован новый метод лечения инфекций
6 июня - ГЛАС. Миллионы людей страдают от ожогов, которые нуждаются в медицинском лечении.

И бесчисленное множество других страдают от различных порезов, рваных ран и травм, которые приводят их в больницу. Они должны быть защищены от инфекции, но, к сожалению, внутрибольничная инфекция чрезвычайно распространена. Антибиотики не всегда всесильны.

Сотрудники Университета Индианы решили заново изобрести антибиотик, используя электричество, чтобы помочь остановить бактерии. Одной из причин, почему инфекцию трудно лечить, является способность бактерии противостоять. Они образуют так называемую биопленку. Группы различных типов бактерий соединяются вместе и выделяют липкую сетку, которая удерживает их на месте внутри раны. Сетка помогает защитить бактерии от попыток лечения, делая биопленки более устойчивыми к антибиотикам, чем отдельные бактерии.

Если небольшой внешний электрический ток проходит через биопленку, матрица, которая удерживает бактерии вместе, распадается, и бактерии умирают. Бактерии начинают посылать свои сообщения в неправильном направлении, потому что их ионы и электроны притягиваются неправильно. С помощью этой системы разрушается биопленка, она позволяет иммунной системе бороться с ней. Количество электричества необходимо минимально и безопасно для воздействия на человека.

В одном из экспериментов ученые протестировали ее на инфекции, которые распространялись без лечения в течение семи дней. Текущая версия ткани создает электрическое поле, которое может обрабатывать раны глубиной в несколько миллиметров. Принцип может быть разработан за пределами раневых повязок, что показывает влияние на другие инфекции, в том числе и грибковые.

Ранее ГЛАС сообщал, что стволовые клетки помогают восстановить обоняние. Это первая модель, показывающая доказательства выздоровления с помощью клеточной терапии.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью