Южная Корея одобрила "Ремдесивир" для лечения коронавируса

Южная Корея одобрила "Ремдесивир" для лечения коронавируса

03 Июня – ГЛАС. Сегодня, в среду, Южная Корея выпустила экстренное разрешение на использование противовирусного препарата "Ремдесивира" для лечения пациентов с коронавирусом


Ранее, еще в начале мая, экстренное использование "Ремдесивира" в больницах разрешили в США. За ними последовала Япония, в то время как Европа пока еще рассматривает возможность использования этого препарата.

 

Исследование "Ремдесивира", проведенное правительством Южной Кореи, показало, что препарат «клинически значим» для сокращения времени выздоровления пациентов, говорится в сообщении министерства безопасности пищевых продуктов и лекарств. Препарат будет производить компания Gilead Sciences, пока не предоставляется дополнительная информация о ценах или объемах выпуска.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в ВОЗ считают, что повторная волна заражения коронавирусной инфекцией фактически является неизбежной и ее последствия могут быть более чем разрушительными.

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: