Злоупотребление орехами чревато развитием рака печени

Здоровье
Злоупотребление орехами чревато развитием рака печени
7 июня - ГЛАС. Орехи являются очень полезным продуктом, что признано многими учеными и доказано соответствующими исследованиями. Однако злоупотреблять ими все же не стоит.

По словам диетолога Моники Рейнагель, автора книги Nutrition Diva, переедание этого продукта повышает риск развития таких опасных заболеваний, как рак печени, а также может привести к проблемам с легкими, пишет Dni24.

Она не отрицает тот факт, что орехи – очень полезный и питательный продукт, в котором имеется огромное количество витаминов и микроэлементов. Но в этом продукте скрываются и опасные для организма грибки, способные вызвать развитие онкологии печени и другие заболевания.

Наиболее распространенным среди них является грибок вида Aspergillus, обитающий в почве и попадающий в организм через зерновые, бобовые, орехи и другие различные пищевые культуры. С внедрением в них этого грибка их канцерогенность повышается.

Постоянное попадание грибка в организм способно вызвать серьезные проблемы с печенью, включая онкологию. В группе особого риска находятся люди с гепатитом В.

Орехи могут также нанести вред и легким при наличии в них грибка Aspergillus и постоянном его вдыхании. Наибольшую угрозу он представляет для людей с ХОБЛ и туберкулезом.

Чтобы снизить риск проблем со здоровьем из-за употребления орехов, эксперт советует тщательно выбирать этот продукт и перед употреблением подвергать его обработке. Она утверждает, что злоупотребление орехами может не только повысить риск развития опасных заболеваний, но и вызвать проблемы с излишним весом за счет их высокой калорийности.

Ранее ГЛАС сообщал, что специалисты Роскачества определили пять самых опасных для здоровья напитков. Первое место в этом списке занял пакетированный чай.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью