Разбившийся флакон с духами лишил женщину ноги

Здоровье
Разбившийся флакон с духами лишил женщину ноги
Показать фото полностью »
7 июня - ГЛАС. Врачи диагностировали у женщины хронический регионарный болевой синдром после того, как она два года мучалась от боли, уронив на ногу флакон с духами и разбив его.

42-летняя британка Джилл Хаддингтон обратилась к специалистам с просьбой об ампутации конечности, так как больше не могла терпеть сильные боли в ноге. Женщина, проживающая в городе Моркамба, Ланкашир, уронила флакон духов себе на ногу в сентябре 2015 года. Она не помнит название бренда, но утверждает, что духи были дешевыми, пишет The Daily Mail.

«Когда я уронила флакон, я закричала от боли. Я подняла ногу, чтобы взглянуть на нее, но мне было так больно, что я не могла снова ее опустить. Первоначально я думала, что, должно быть, сломала ее», — рассказала женщина.

Спустя некоторое время на коже появились язвы, нога увеличилась в размерах в два раза, ее скрутило в левую сторону, а пальцы просто безжизненно свисали. Последующие два года она боролась с сильными болями, но, в конце концов, сдалась. Женщина устала от мучений и обратилась за помощью к врачам.

Рентген показал отсутствие переломов костей, но у нее диагностировали хронический регионарный болевой синдром. Это состояние вызывает боль по всему телу из-за нарушений уровня определенных химических веществ в мозге и импульсов, передаваемых через нервную систему. Оказалось, что она также страдает от фибромиалгии, что способствовало обострению синдрома.

Джилл попросила хирургов ампутировать ей ногу, потому что больше не могла терпеть мучительные боли, и в мае 2017 года она легла на операцию. Однако эта история попала в СМИ только сейчас, когда женщина начала жить новой жизнью, отказавшись от инвалидной коляски в пользу протеза. Она старается жить полноценной жизнь и вернулась к занятиям плаванием благодаря двум взрослым дочерям, которые помогают ей освоиться с искусственной ногой.

Ранее ГЛАС сообщал, что несмотря на большую пользу для организма, орехи несут в себе угрозу. Наличие в них грибка может вызвать развитие рака печени и привести к проблемам с легкими.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью