Диетолог Усенко рассказала от каких продуктов стоит отказаться, чтобы быстро похудеть

Диетолог Усенко рассказала от каких продуктов стоит отказаться, чтобы быстро похудеть
Показать фото полностью »
Здоровье
Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью


31 декабря – ГЛАС. Сбалансированное питание и физическая активность - два компонента эффективного снижения веса

Ожирение – это распространенная проблема современного мира. Сидячая работа, высокий темп жизни, неправильное питание и отсутствие физической активности приводят к накоплению лишних килограммов. Ожирение может спровоцировать развитие опасных заболеваний. Не у всех людей попытки снизить вес оканчиваются успехом. Зачастую употребление некоторых продуктов может препятствовать похуданию.

Информационное издание «Московский Комсомолец» опубликовало интервью диетолога и эксперта по правильному питанию Ольги Усенко, в котором она рассказала о привычных продуктах, мешающих эффективно прощаться с лишними килограммами.

Диетолог говорит, что людям, желающих похудеть, необходимо отказаться от употребления белого пшеничного хлеба. Для тех, кто не представляет свою жизнь без хлебобулочных изделий, Усенко рекомендует заменить его на черный хлеб из цельнозерновой муки.

Отдавать предпочтение лучше приготовлению продуктов на пару или с помощью тушения. Худеющим нежелательно прибегать к жарке в большом количестве масла. Это лишние ненужные калории для организма.

Эксперт также развеяла миф о сахарозаменителях. Для успешного похудения действительно необходимо снизить потребление сахара. Но переходить на сахарозаменитель эксперт не советует. Такая добавка также провоцирует повышение уровня глюкозы в крови, что мешает сжиганию жиров.

Ранее ГЛАС сообщил, что первым симптомом «Омикрона» названо изменение тембра голоса у пациента.