Диетолог Мойсенко раскрыла россиянам секрет о том, насколько опасно растительное мясо
В последнее время популярность набирает растительное мясо. Но, по мнению врача-диетолога Риммы Мойсенко, оно содержит определённые опасности. Такой информацией поделилось издание «Газета.ru» со ссылкой на радио Sputnik.
Медик считает, что в этом мясе слишком много искусственных добавок, перечёркивающих его полезные свойства. Трудно утверждать, что, употребляя данный продукт, человек выбирает здоровое питание. Скорее всего, это своего рода «бомба».
По словам специалиста, в искусственном мясе содержатся не только усилители вкуса, но и глютен, крахмал, красители. Для людей эти добавки далеко не полезны. Как минимум они являются аллергенами, а как максимум представляют собой токсические вещества, в том числе содержащие и тяжёлые металлы.
Также Римма Мойсенко напомнила, что в растительное мясо иногда добавляют и пальмовое масло, в процессе переработки которого используют канцерогенное вещество. Доктор порекомендовала употреблять этот веганский продукт не регулярно, а лишь иногда — в качестве деликатеса. Насытить же свой рацион белком врач предложила с помощью бобовых.
Ранее ГЛАС.RU рассказал, как можно понять, что в организме дефицит витамина В12.