Диетолог Ларионова раскрыла секрет, почему полезно принимать ежедневно по одной ложке льняного масла

Диетолог Ларионова раскрыла секрет, почему полезно принимать ежедневно по одной ложке льняного масла
Показать фото полностью »
Здоровье
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


4 января — ГЛАС. Медик считает, что это пойдёт на благо организму

Льняное масло является кладезем омега-3 жирных кислот, которые очень полезны для человеческого организма. Диетолог Валентина Ларионова сообщила, что этот продукт может помочь при ревматоидном артрите. Также льняное масло способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови с помощью содержащейся в нем альфа-линоленовой кислоты. Такой публикацией поделилось издание NVL со ссылкой на Solenka.info.

Благодаря тому, что льняное масло богато белком, клетчаткой, магнием и кальцием, оно оказывает положительное влияние на состояние волос и кожи, помогая их оздоровлению. К тому же, данный продукт делает более эластичными артерии, укрепляя сердечно-сосудистую систему.

По словам диетолога, льняное масло является суперфудом, благотворно влияющим на здоровье кишечника, оно помогает и при диарее, и при запорах.

Однако, несмотря на все полезные свойства этого масла, Валентина Ларионова всё же советует перед его употреблением проконсультироваться с врачом. У этого продукта имеются определённые противопоказания.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, опасно ли для здоровья растительное мясо.