Финское издание раскрыло секрет полезности ржаного хлеба
Обычный ржаной хлеб, благодаря своим уникальным свойствам, обязателен к употреблению. Об этом сообщило издание «Solenka.info» со ссылкой на Helsingin Sanomat.
Как было отмечено в опубликованной статье, ржаной хлеб у финнов относится к самым любимым. Эксперты раскрыли секрет о том, какими преимуществами обладает данный пищевой продукт.
Оказывается, полезность ржаного хлеба основана на пищевых волокнах, имеющихся в его составе. Употребляя этот хлеб, женщины могут получить в среднем 20 % нормы клетчатки, а мужчины – примерно 30 %. Обеспечивает вышеназванный продукт организм и углеводами. В среднем этот показатель составляет 10 % от общего объема.
Профессор Ниина Каартинен, являющаяся исследователем Института здравоохранения и социального развития Финляндии, уточнила, что финны из зерновых продуктов получают около 20 процентов общего объема протеина. Также 50 процентов растительного протеина дают финским гражданам зерновые продукты.
Ранее ГЛАС.RU рассказал, что ожирение у человека может быть спровоцировано плохим сном.