Соевое масло в ресторанах США является генномодифицированным

Соевое масло в ресторанах США является генномодифицированным

17 марта - Глас.ру. Компания Calyxt, сообщила, что рестораны в США активно используют масло, для изготовления которого была использована генетически модифицированная соя.


Масло из генетически модифицированной сои начали использовать вместо обычного масла, в том числе в рецептах, где его процент очень велик, например в заправках для салатов.


Производитель соевого масла сообщил, что договор о поставках был заключен только с кафе и ресторанами быстрого питания. Ученые считают, что такие продукты помогут людям питаться здоровой и недорогой пищей.


Благодаря генной модификации из ДНК соевых бобов были удалены два гена. В результате редактирования генов, в полученном масле отсутствуют трансжиры, которые оказывают негативное влияние на организм человека, приводя к ишемической болезни коронарных сосудов сердца. Также исследования трансжиров показали, что между ними и раком, диабетом, болезнями печени есть связь, что делает такие жиры крайне опасными при употреблении в пищу.


Модифицированное соевое масло призвано улучшить качество пищи, а также уменьшить смертность в результате употребления масла, в состав которого входят трансжиры.


Производители пока не раскрывают список ресторанов, использующих новое масло.


Ранее Глас.ру рассказывал об изобретении капсулы, которая способна делать уколы прямо в кишечнике, что поможет получать меньше инъекций людям, страдающим сахарным диабетом.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: